Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовала основная волна сдачи ЕГЭ

517
Поделиться:

Уже час российские выпускники сдают ЕГЭ. Основной этап стартовал сегодня. Первые экзамены — по географии и информатике. За тем, как проходят испытания в Петербурге, следит наш корреспондент Евгений Соловьёв. Он на прямой связи со студией.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:

«За моей спиной 266-я школа Адмиралтейского района с углубленным изучением французского языка. Сегодня здесь сдают ЕГЭ по информатике. 7 аудиторий для этого оборудовано. Порядка 80 учащихся из 12 образовательных школ Санкт-Петербурга. Всего информатику и географию в Петербурге сдают порядка 4,5 тыс. школьников. 

Если говорить о психологическом прессе, он действительно давит на ребят. Все начинается с того, что они проходят через металлорамку, далее аудитории. Все очень зарегламентировано. Воду, шоколадки ребята оставляют на столах, заходят в аудиторию только с паспортами и ручкой. Но при всем этом они удивительно спокойны и нацелены на результат. Готовились, говорят, что помогать им будут не шпаргалки и какие-то ухищрения, а только знания, которые они получали в ходе всего образовательного процесса.

Организаторы отметили, что школьники не пользуются ответами, которые появляются в глобальной сети. В интернете предлагают различные варианты ответов. Организаторы сказали, пользоваться ими не стоит, ибо это не просто потеря времени, но и — с большой долей вероятности — риск попасть в сети мошенников».

ИРИНА АСЛАНЯН,заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Вся информация о наличии в интернете каких-либо ответов оказалась, к сожалению, мошенничеством. Поэтому еще раз обращаю внимание ребят и родителей: не поддаваться на такие уловки. Еще раз говорю, что нужно вооружиться только знаниями. Я убеждена, что если ребята учились нормально, то за 11 лет их знания соответствуют тому, чтобы прийти и спокойно сдать экзамен».
ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:

«Если о говорить о регламенте, на то, чтобы выполнить тестовое задание, учащимся отводится 3 часа 55 минут. Пересдавать необязательные для сдачи географию и информатику возможности не будет. Можно апеллировать к итоговой оценке, но как показывает практика, не всегда апелляция идет в плюс. Очень часто при пересмотре итогового задания балл могут еще и снизить.

Далее школьников ждут итоговые испытания по базовой математике».

Реклама

Реклама

Обсуждение