Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро рассказали, почему вагоны спецпарка окрашены в красно-желтый цвет

525
Поделиться:
В петербургском метро рассказали, почему вагоны спецпарка окрашены в красно-желтый цвет

Однако это не единственный вариант окраски для вагонов специального назначения.

Реклама

Пресс-служба метрополитена Северной столицы пояснила, почему вагоны спецпарка окрашены в красно-желтый цвет, и почему иногда они работают днем.

Оказывается, красно-желтый окрас выбран для вагонов спецпарка в целях визуальной идентификации. Однако это не единственный вариант окраски для вагонов специального назначения. Часть из них переведена в работу спецпарка из пассажирских вагонов. Поэтому некоторые грузовые вагоны сохранили синюю окраску.

Также в пресс-службе петербургской подземки рассказали, что график вагонов спецпарка зависит от выполняемых ими задач. Контактно-аккумуляторные вагоны работают на линиях в ночное время, а вагоны-дефектоскопы появляются на рельсах в дневное время.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: metrospbphoto / Instagram

Реклама

Обсуждение