Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Выборы губернатора прошли легитимно, в правовом поле и конкурентно

539
Поделиться:

Каждое пятое нарушение на выборах было условным и на проверку оказалось фейковым. Об итогах общественного наблюдения в единый день голосования сегодня рассказали на специальной пресс-конференции.

Реклама

По словам председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга Владимира Шамахова, 35 процентов нарушений, который поступили наблюдателям, носили технический характер и не повлияли на результат голосования.

Всего по двум избирательным кампаниям в организацию поступило около 200 обращений. Общественная палата на эти выборы направила 4 тысячи наблюдателей. Они работали на всех участках в черте городе и за его пределами. Именно с ними у экспертов были связаны основные опасения. Однако тревожных сигналов с избирательных участков на дачах не поступало.

ВЛАДИМИР ШАМАХОВ,директор северо-западного филиала РАНХИГС:
«Наблюдателей было много. Я бы даже сказал, слишком много. Кто бывал на выборах, видел, что в конкретный момент голосования наблюдателей было больше, чем членов избирательной комиссии и больше чем избирателей».
СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,ректор ЛГУ им. А. С. Пушкина:
«Выборы в Санкт-Петербурге высшего должностного лица — губернатора Санкт-Петербурга прошли легитимно, в правовом поле и конкурентно».

Выборы в Северной столице прошли 8 сентября. Однако результаты голосования по ряду муниципалитетов пока не обнародованы. Поэтому на пресс-конференции прозвучала мысль, что кампании необходимо разделять. Также по словам Владимира Шамахова, избиркомам необходимо продолжить процесс цифровизации, в отдельных случаях это могло бы повысить явку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение