Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы дронов должны до 27 сентября поставить беспилотники на учет

662
Поделиться:

В случае отказа от регистрации физлицо ждут штрафы от 2 до 5 тысяч рублей.

Реклама

В ближайшие две недели владельцы дронов обязаны зарегистрировать свои летательные аппараты. Решение об обязательном учете беспилотников в правительстве России приняли еще в конце мая этого года, но в силу оно вступит только 27 сентября. После этого дрон будет необходимо отметить в базе Федерального агентства воздушного транспорта.

Срок регистрации — не позднее десяти дней с момента покупки. По мнению экспертов, сделано это для защиты важных коммерческих, государственных и оборонных объектов от шпионажа. Однако многие сомневаются в эффективности такого решения.

НИКОЛАЙ ПОЛУНИН,эксперт по безопасности:
«Всегда вот эти запретительные меры пытались как-то обойти. Я не представляю, как можно… Что, номер повесить? Автомобиль — понятно, мотоцикл — понятно: вот висит государственный номер, можно посмотреть. А беспилотники я не представляю, как можно идентифицировать».

Для регистрации дрона физлицу, помимо информации о беспилотнике, нужно будет предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, номер телефона и фотографию воздушного судна.

Юридическому лицу придется указать еще и полное наименование организации, ИНН и основной государственный регистрационный номер.

Отправить все это предлагают почтой или через портал Росавиации.

В случае отказа от регистрации владельцев дронов ждут штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 250 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение