Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +11°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Витязь» вышел на пути. Новые низкопольные трамваи запустят на юго-западе Петербурга

893
Поделиться:

Обновление подвижного состава — часть новой стратегии по построению современной транспортной системы Петербурга.

Замена подвижного состава на юго-западе Петербурга. Новые трамваи — с низкой посадкой и более безопасные — под названием «Витязь» готовятся выйти на 60-ый маршрут. На севере города они уже курсируют и полюбились петербуржцам, а теперь отправятся на новые линии с большим пассажиропотоком. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет подробнее.

Застать в восьмом трамвайном парке всю дружину вице-губернатору Петербурга Эдуарду Батанову не удалось. Большинство «Витязей» с самого утра колесили по юго-западу. Идет обкатка, поэтому делегатам подали трамвай, который еще не прошел официальную приемку, но абсолютно к ней готов.

— 14-го числа он выходит. Это новое расписание.

Полностью низкопольный, что ускоряет посадку и высадку, а также удобен для пассажиров с детьми и маломобильных граждан. Шесть широких дверей, длина «Витязя» — 27 метров. Одних только сидячих мест — 60. Салон оборудован радиоинформатором, медиакомплексом, сетью Wi-Fi, встроенными USB-зарядками, есть в вагоне и климат-контроль.

— В этом трамвае предусмотрено кондиционирование всего трамвайного вагона. Находится здесь три кондиционера. Система настроена так, что при 16-ти градусах начинает работать просто вентиляция. При достижении 21-22 градусов в салоне начинает включаться кондиционер.

Трамвай безопасен и для других участников дорожного движения: обзор вагоновожатому улучшают 15 бортовых видеокамер.

ВАСИЛИЙ ОСТРЯКОВ,директор СПБ ГУП «Горэлектротранс»:
«У нас эти машины ходят с 2014 года. Мы их знаем. Есть определенные мелкие неудачи. Писали уже в прессе, что в одном трамвае были проблемы с передними дверями, но это быстро решилось».

Двадцать один трамвай «Витязь-М» для восьмого трамвайного парка — самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет. Примечательно, что произведены вагоны в Петербурге на Невском заводе электрического транспорта. На сборку одного трамвая уходит две недели. Столь короткие сроки выгодны городу.

АЛЕКСАНДР ДУБРОВКИН,генеральный директор «ПК Транспортные системы»:
«Они получают средства на приобретение этих трамвайных вагонов. Они уже в эксплуатации и приносят предприятию денежные средства. Сейчас предприятие начинает расплачиваться за них, то есть эта оперативность вложения денег, получение обратного эффекта».

Обновление подвижного состава — часть новой стратегии по построению современной транспортной системы Петербурга. Закупка крупной партии трамваев произведена по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Причем начальную максимальную цену контракта удалось снизить на 31 миллион рублей.

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Петербурга:
«У нас закуплен 21 вагон. Они большие и, учитывая, что в 2014 году были куплены еще 4, у нас в этом депо очень большой современный парк».

Новые трамваи — это расширение проекта «Зеленый остров», стартовавшего в Василеостровском районе. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Трамвай «Витязь-М» хорошо знаком жителям северных районов нашего города — он ходит по проспекту Просвещения. Теперь такие же вагоны будут курсировать на юго-западе Петербурга, а на их борту появится цифра 60, обозначающая номер маршрута».

60-й маршрут проходит от завода «Северная верфь» до улицы Пограничника Гарькавого, подвозя пассажиров от станции метро «Автово» к жилым районам на Петергофском шоссе, улицах Маршала Казакова и Десантников. Планируется, что новые вагоны будут курсировать в режиме «метро», то есть с минимальными интервалами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение