Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +15°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новом Эрмитаже открывается выставка «Две венецианские дамы»

639
Поделиться:

Живописных работ Витторе Карпаччо в российских музейных собраниях нет.

В Итальянском кабинете Нового Эрмитажа открывается выставка Витторе Карпаччо «Две венецианские дамы». Это — одно из самых знаменитых живописных произведений в собрании венецианского музея Коррера. Там картина находится с момента основания музея.

Живописных работ Витторе Карпаччо в российских музейных собраниях нет. За пределами Венеции их тоже немного. На протяжении долгого времени «Две венецианские дамы» были предметом горячих споров. Самую трудную загадку для исследователей представлял сюжет картины и статус изображенных на ней женщин. Связное прочтение всех символов было затруднено тем, что доска обрезана и невозможно увидеть, что было написано слева и наверху.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение