Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квесты, выборы, бюджет и мусор: основные итоги заседания ЗакСа

446
Поделиться:

Председателем комиссии Законодательного собрания по культуре, образованию и науке стал депутат Юрий Авдеев, который на этом посту сменил Максима Резника. До 2016 года Авдеев работал главой комитета по физической культуре и спорту в Смольном. За его кандидатуру на заседании петербургского парламента проголосовали 37 из 43 депутатов.

Реклама

О других темах очередного заседания в Мариинском дворце расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если дверь в комнату заперли, а выйти оттуда можно только решив различные ребусы или задачи, воспользовавшись своими творческими или интеллектуальными способностями, то это — квест. Подобное определение появится в петербургском законодательстве. Это очень популярная сегодня сфера услуг, но некоторые депутаты считают, что организаторы не всегда следят за своими помещениями и они представляют угрозу для клиентов. А детям до 14 лет и вовсе в некоторых квест-румах просто делать нечего».

Это может закончиться физическими травмами или психологическими проблемами. Тем более есть конкретные случаи 

АЛЕКСАНДР ХОДОСОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В результате данной игры ребенок в испуге в темноте упал с полутораметровой высоты и разорвал себе лицо. После осмотра места падения на полу хаотично лежали маты, а из стен торчали пластмассовые штыри».

Но идея нашла поддержку не у всех. Депутат Ирина Иванова в начале вспомнила, что детство часто проходит на улице.

ИРИНА ИВАНОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я и тонула в шубе, да. Вот мы квесты какие прошли. А сейчас детям гулять негде».

И не нужно ограничивать тех, кто представляет в том числе и для детей альтернативу досуга. Ограничениями можно всё разрушить. И заверила: пользоваться интеллектуальными способностями нужно не только в квестах.

ИРИНА ИВАНОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Применять свои умственные способности, мне кажется, необходимо. Поэтому надо голосовать против данного закона. Спасибо».

Также важный вопрос повестки дня — это поправки в бюджет, их приняли пакетом. Снизилась адресная инвестиционная программа. При этом возросли расходы на социальную сферу.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Где-то на полтора миллиарда текущие расходы, о которых мы с вами сказали. И на 16 миллиардов мы сократили расходы капитального характера. Здесь есть как срывы пусков, все-таки мы живем в реальном мире, у нас не все подрядчики, к сожалению, являются идеальными. Кто-то не выполняет свои обязательства, кто-то исчезает. Ну и от части проектов мы просто отказались».

Много времени посвятили и теме мусора. Во-первых, многодетные семьи получат льготы в коммунальных платёжках, за его вывоз. От 30 до 50 процентов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Их у нас 42 346. И когда мы говорим, чтобы не с человека брать, а за квадратный метр, это абсолютно справедливо. Это льгота, которая для них существенна».

В то же время продолжается и борьба с нелегальными свалками. Администрации районов получили право выписывать протоколы об административных нарушениях. Это позволит выиграть время, чтобы небольшая выявленная свалка не превратилась в полигон.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Чтобы не затягивать, не забюрокрачивать процесс, а наоборот, разбюрократить его, мы и предоставляем районным администрациям соответствующие полномочия. Теперь они достаточно оперативно, при помощи своих сотрудников, своих отделов по благоустройству или законности могут достаточно оперативно, в течение одного дня, составить протокол».

Раньше нарушителей ловили с поличным, но дожидались, пока в дело вступят правоохранительные органы. Теперь все по закону можно сделать на месте. А по опыту, рассказывают, достаточно один раз попасться, чтобы дорогу на объект забыли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение