Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтика» впервые за 24 года утратила позицию лидера пивного рынка

99
Поделиться:

Эксперты отметили, что это может быть связано с ростом популярности крафтового пива.

Реклама

На российском пивном рынке впервые за 24 года произошла смена лидера. Первую позицию утратила базирующаяся в Петербурге «Балтика». Ее место заняла компания, которая производит пиво под брендами «Клинское» и «Старый мельник». Третья по-прежнему голландская Heineken.

Как пишут «Ведомости», в компании отказались пока комментировать изданию потерю первого места. Но ее руководство передало через пресс-службу, что не удовлетворено показателями минувшего года,.

Доля «Балтики» снизилась с 30% в 2018 году до 27%. Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что всему виной растущая популярность крафтового пива, которое производят небольшие компании.

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«В Восточной Европе употребление пива растет, а в России оно сокращается примерно на 6-7%. Что и видит компания «Балтика» в своих результатах. Она как лидер, естественно, потеряла больше других. Поскольку у меньших по величине производителей зачастую более стойкая аудитория потребителей их пива». 

По прогнозу руководства «Балтики», который приводят «Ведомости», конкуренция на рынке будет только усиливаться, что будет неминуемо оказывать давление на прибыльность. 

Эксперты в свою очередь предупреждают о влиянии этой ситуации и на экономику города. Если компания будет экономить, это чревато недополучением городом, например, налога на прибыль компании.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение