Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕГЭ для родителей. Проверить свои знания по истории решились около 100 жителей Петербурга

492
Поделиться:

Это мамы и папы, бабушки и дедушки.

Реклама

 ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ, корреспондент:
«Хоть это и не настоящий Единый государственный экзамен, здесь так или иначе чувствуется всеобщее волнение и нервное напряжение. Вообще участие в такой акции - огромная ответственность. Ведь взрослые являются примером, и, по сути, если они плохо напишут экзамен, то как потом смогут от детей требовать хороших результатов?»

Проверить свои знания по истории решили почти сто человек: мамы и папы, бабушки и дедушки. В отличие от реального ЕГЭ, заданий здесь немного, всего 11. На их выполнение дается не как обычно три часа, а 30 минут. В остальном это практически такой же Госэкзамен. 

Все участники прошли досмотр. За партами нет ничего лишнего. Хотя даже у самых старших было желание списать. Многие пришли совсем не готовыми. 

ЛИЛИЯ ИВАНОВА, участник акции:
«Думала, можно будет пользоваться телефоном. Но все отобрали. Я думала, просто совещание, про 9-й класс, а когда я вчера прочитала в газете, я еще подумала, идти мне или не идти. Ну на всякий случай пришла». 

По словам организаторов, задания не очень сложые. В частности, экзаменуемые должны были написать сочинение по истории и установить хронологические связи между разными датами и событиями. Написать ЕГЭ, кстати, решили и известные в Петербурге и России люди. Учителя года, кандидаты исторических наук и именитые спортсмены. Среди них и чемпион России по боевому самбо, Денис Гольцов. 

ДЕНИС ГОЛЬЦОВ,чемпион России по боевому самбо:
«Никак не готовился, это импровизация. Будем использовать жизненный опыт и знания школьные. Для каждого сдающего это большой стресс и преодолеть именно себя в этом плане это очень важно. Ну и вспомнить, как это было раньше. Более 10 лет назад».
ИРИНА АСЛАНЯН, заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Понимая, что участники - это родители, мы не публикуем результаты, мы просто каждому родителю его результат вручим и он сможет определить на что он написал, уровень своих знаний».

Итоги этого ЕГЭ по истории подведут через несколько дней. Судя по неподготовленности отдельных участников, стобальников может и не быть. Впрочем, главная цель этой акции в том, чтобы еще раз напомнить родителям - Единый госэкзамен это всегда стресс для детей, поэтому поддержка и понимание семьи им особенно необходимы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение