Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +15°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские колбасы Atria могут уйти с российского рынка

137
Поделиться:

Владелец торговых марок «Пит-Продукт» и Casademont второй год терпит убытки.

Интерес иностранных инвесторов к России продолжает снижаться. Европейские компании уходят с нашего рынка. И это уже непосредственно сказывается на нас как на потребителях, потому что товаров на полках магазинов становится меньше. 

Например, возьмем Финляндию. За последнее время из России ушли такие компании, как «Интерспорт», «К-Раута», «Стокманн» и «Нэсте». И вот теперь стало известно ещё об одной компании из Суоми, которая может покинуть наш рынок. Это производитель колбасных изделий Atria. 

Она владеет такими брендами, как «Пит-Продукт» и Casademont. Заводы находятся в Ленинградской новости. Уже второй год подряд у них сохраняется убыток в 4 миллиона евро. 

Сейчас компания рассматривает возможность продажи бизнеса в России. И их уход достаточно вероятен, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

Анна Шлянина,директор компании Baltrading:
«Вероятность высокая, потому что, если обычно европейский производитель что-то заявляет, как правило, он не говорит о пустом. В целом, сейчас европейцы оценивают работу с нашей страной, как высокие риски для инвестиций».

Atria работает на российском рынке с 2005 года и является одним из крупнейших финских производителей в России по объему вложенных инвестиций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение