Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Канотье и шляпа-сорока. Пенсионеры в центре досуга создают головные уборы

137
Поделиться:

Международный центр кинопрофессий выиграл президентский грант в области соцподдержки. Там организован досуговый центр для пенсионеров. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Реклама

Международный центр кинопрофессий выиграл президентский грант в области социальной поддержки. Там организован досуговый центр для пенсионеров, где, в частности, проходят курсы по созданию головных уборов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев — о шляпках и социальной поддержке горожан.

МАРИНА БАДЬЯНОВА, пенсионерка:
«Вот это у нас крылья сороки, вот это у нас хвост сороки. Действительно, когда надеваешь на голову и завязываешь, получается как крылышки и хвостик. Можно ее расправить красиво над головой».

Марина Бадьянова смастерила старинный русский головной убор. Впереди Масленица, и женщина готовится к тематической фотосессии. Портреты затем разместит в социальных сетях — это тот случай, когда процесс важнее цели. 

В досуговом центре с ласковым названием «Добрый вечер!» пенсионерки собираются два-три раза в неделю, чтобы творить и общаться. 

ЮЛИЯ СОБОЛЕВСКАЯ, учредитель Международного центра кинопрофессий:
«Люди хотят общаться в этом возрасте, многие из них одиноки — так получилось, так сложилась жизнь. Помимо того, что они в некоторых случаях прямо приобретают профессию, плюс, это мелкая моторика — они работают руками, они думают».

Идея подобных встреч возникла в Международном центре кинопрофессий. В этом году организация получила президентский грант в области социальной поддержки. За счет этих средств горожане целый год смогут бесплатно осваивать тонкости фотоискусства и производства шляп. Свободные места еще есть. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Сегодня изготавливают шляпу на основе французской модели Канотье — в форме цилиндра с узкими полями. Такой головной убор можно сделать всего за несколько дней».

Поможет в этом профессиональный костюмер, а со временем некоторые дамы и сами смогут обучать ремеслу новичков и, возможно, даже зарабатывать любимым делом прибавку к пенсии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение