Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смертельная игра. Эксперт рассказал, чем грозит подросткам опасный #SkullBreaker-челлендж

204
Поделиться:

Суть нового интернет-флешмоба – уронить на землю прыгнувшего человека, чтобы тот ударился головой.

Реклама

Среди пользователей интернета набирает популярность опасный челленж – #SkullBreaker, или #TrippingJump. В переводе он означает «челлендж разрушения черепа», или «отключающий прыжок». Флешмоб, который стартовал на видеохостинге TikTok, забавным кажется только подросткам. Родители в ужасе, ведь суть игры — в момент прыжка сбить человека и уронить его на землю, чтобы тот ударился головой. 

Доктор медицинских наук, завкафедрой травматологии и ортопедии Медицинского университета имени И.П. Павлова Александр Дулаев рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», чем может обернуться челлендж.

«Можно ожидать, что у подростка будут серьезная черепно-мозговая травма и повреждения позвоночника различной степени тяжести. Это может закончиться очень серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода», – предостерегает эксперт.

Дулаев объяснил, что в момент падения человек не успевает сгруппироваться, поэтому сильно ударяется затылком о твердое покрытие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение