Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реконструкцию резиденции Николая II «Царское Село» выделит 778 млн рублей

44
Поделиться:
На реконструкцию резиденции Николая II «Царское Село» выделит 778 млн рублей

Здание должны ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Реклама

Государственный музей-заповедник «Царское Село» планирует направить 777,9 миллионов рублей на восстановление Александровского дворца – последней резиденции Николая II. Здесь он жил после отречения от престола до отъезда в ссылку. 

Проект реконструкции был разработан 9 лет назад, а последние корректировки внесены в 2018 году. Как сообщает ТАСС, проект включает в себя две очереди: реставрационные работы в подвальных помещениях здания и на первом этаже. Первый этап работ проводили с 2011 по 2015 годы. С 2016 по настоящее время во дворце устраивают внутренние инженерные сети, автоматизируют системы в 14 помещениях первого этажа. 

По условиям контракта исполнитель обязан ввести здание в эксплуатацию не позднее 1 декабря 2021 года. При этом работы в центральной части дворца и его западном крыле продолжатся.
Конкурс на проведение работ размещен на сайте госзакупок. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: wikipedia.org/Флорштейн

Реклама

Обсуждение