Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые подробности взрыва в Калининском районе. Прямое включение

543
Поделиться:

В доме №15 по улице Замшина ударной волной выбило окна и двери. Вероятно, причиной стала нетрезвая шутка.

Реклама

Около 10 утра на третьем этаже дома №15 по улице Замшина прогремел взрыв. В квартире выбило стекла. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин работает на месте ЧП.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как нам рассказали местные жители, около 10 утра они услышали звук, который обычно слышат, когда стреляет пушка Петропавловской крепости, но на время посмотрели — вроде бы еще рано.

Вы можете видеть за моей спиной как раз три окна на третьем этаже, где полностью выбиты окна. Это и есть эпицентр взрыва, там все и произошло. К счастью, другие квартиры в плане окон, стекол не пострадали. Если присмотреться к этой квартире, видно, что и свет работает, и мебель не повреждена. В основном весь взрыв ушел наружу.

Известно, что в этой квартире находился сейф с оружием. И, по одной из версий, мужчина, который находился в далеко не самом трезвом состоянии, решил поджечь порох и от этого произошел взрыв. Естественно, все местные жители его заметили.

Первоначально еще рассказывалось, что в квартире находился отец этого человека. Он спал. Услышав взрыв, испугался и выпрыгнул в окно. Но нам очевидцы рассказали, что такого не было, никто из окна не выпрыгивал».

— Было похоже на громкий очень хлопок. Мы подумали сначала, что что-то непонятное.
— У вас ничего не шаталось в офисе?
— Нет. И никто не выпадал из окна.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как местные жители не на камеру охарактеризовали жильца этой самой квартиры, прямые цитаты я не могу привести, условно говоря — он не самый мудрый человек и очень любит уже с утра принять серьезную долю алкоголя. Собственно, это, по их мнению, и привело к взрыву.

Надо отметить, что больше всего пострадали машины, которые были припаркованы под окнами. Вся взрывная волна, все осколки, ошметки упали на них. И на покраску ряда элементов, а здесь была припаркована даже дорогая престижная машина, придется потратиться.

И надо сказать, что рядом, буквально в нескольких метрах от дома, находится детский сад. Там дети праздновали масленицу и водили хороводы на улице. До них взрывная волна не дошла. Хотя журналисты первое время не могли понять, откуда идет звук песни «Гори, гори ясно».

Сейчас на месте заканчивают работу спецслужбы. Здесь были сотрудники ФСБ, пожарные и служба газа. Никакой утечки здесь быть не может. Следователи остаются работать на месте, просто в меньшем количестве. Они подведут итоги и скажут, что же действительно стало причиной взрыва. Но никто не пострадал, кроме самого мужчины».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение