Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты из Петербурга и Лондона обменялись опытом по реставрации исторических зданий

76
Поделиться:
Специалисты из Петербурга и Лондона обменялись опытом по реставрации исторических зданий

Встреча делегаций из Москвы и Санкт-Петербурга с их английскими коллегами прошла в Лондоне с 16 по 19 февраля.

Реклама

Реставраторы из России и Англии встретились в британской столице, чтобы обменяться знаниями в сфере сохранения культурного наследия. Общение организовала Академия имени Бернхарда-Реммерса. Встреча проходила с 16 по 19 февраля, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе КГИОП.

О том, чем отличаются подходы к реставрации в России и Англии, рассказал заместитель начальника Управления по охране и использованию  объектов культурного наследия – начальник отдела Адмиралтейского района КГИОП Андрей Смелков. По его словам, есть серьезная разница между методиками и организацией самого процесса в двух странах. Например, английские реставраторы специально не старят новые вставки, чтобы они выделялись на фоне старинного фасада. Также британские специалисты не ограничены в сроках: один из музейных залов несколько лет реставрировал один человек. 

За время своего визита в Англию российская делегация ознакомилась с ходом реставрационных работ в Вестминстере, художественном музее Виктории и Альберта и ряде других исторических зданий.

Особый интерес россиян вызвал дом-музей Джона Сноуна — здание, уникальное по своей конструкции. В нем находятся бесконечные ярусы, световые колодцы, распашные стены. В доме хранится богатая коллекция антиквариата, которая включает в себя произведения художника Уильяма Тернера.

Уже запланирован ответный визит.  Ожидается, что английские специалисты приедут в Россию в конце мая 2020 года. Тогда их ознакомят с ходом реставрационных работ на Казанском и Исаакиевском соборах, а также в Юсуповском дворце. Кроме этого, зарубежную делегацию направят в Царское Село.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Обсуждение