Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор петербургского лицея рассказала о портале дистанционного образования

172
Поделиться:

Школы Северной столицы переведены на удаленное обучение из-за коронавируса.

Реклама

Директор ГБОУ лицея №378 Кировского района Светлана Ковалюк в программе «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как в Северной столице осуществляется процесс дистанционного образования.

Светлана Ковалюк,директор ГБОУ лицея №378 Кировского района:

«Наш лицей с 2009 года работает на портале дистанционного образования do2.rcokoit.ru. Тогда мы работали с детьми с ограниченными возможностями здоровья, но получили возможность обучить своих преподавателей. Сейчас 32 человека имеют профессиональную подготовку по теме «Дистанционное образование», три человека закончили магистратуру и вообще могут быть организаторы дистанционного образования. Кадры мы обучили. 

Все наши преподаватели зарегистрированы и работают на этом портале. Вечером классные руководители отправят логины и пароли всем нашим ученикам. Портал дает возможность и новичку учителю, и опытному творческому педагогу работать и осваивать дистанционные технологии, обучать детей».

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», из-за вспышки коронавирусной инфекции петербургские школы переведены на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение