Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, что ждет школьников, которые не могут заниматься дистанционно

898
Поделиться:

Согласно данным опроса, около 97% семей имеют возможность выхода в интернет. Что делать тем, у кого нет такой технической возможности, рассказала начальник отдела общего образования комитета по образованию города Анна Грубская.

Реклама

В связи с коронавирусом школы Петербурга до 12 апреля переходят на дистанционное обучение. Ученики будут заниматься удаленно при помощи онлайн-платформ.

Начальник отдела общего образования комитета по образованию города Анна Грубская рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что словосочетание «дистанционное учреждение» в ведомстве стараются не употреблять, потому что оно формирует у родителей стереотипное мышление, якобы учитель будет на связи с ребенком постоянно: «Не будет. Да это и не нужно. Мы говорим об обучении с применением дистанционных образовательных технологий».

Как передать детям знания, педагоги решают самостоятельно. Кто-то проведет онлайн-урок, кто-то даст ссылку на учебный фильм или попросит выполнить задание, а потом проверит его, получив решение через электронную почту.

При этом домашние задания и оценки никто не отменяет, уточняет Грубская. Их может быть меньше, но они есть. Увидеть, как учитель оценил знания ученика, родители могут в электронном дневнике.

Согласно данным опроса родителей, около 97% семей в Петербурге имеют возможность выхода в интернет при помощи компьютера, ноутбука, планшета или смартфона, рассказала представитель комитета. Для тех, у кого нет такой технической возможности, министерство просвещения сейчас разрабатывает методические рекомендации. «Они тоже не останутся без заданий и без обучения», – заверила Грубская.

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение