Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медучреждениях Петербурга приостанавливается плановая госпитализация, диспансеризация и вакцинация

1054
Поделиться:

При этом, горожане по-прежнему могут получать экстренную и неотложную медицинскую помощь, а также вызывать участкового врача на дом.

Реклама

Главный санитарный врач по Петербургу Наталья Башкетова пояснила временные правила работы для медицинских учреждений. В понедельник, 23 марта, вышло постановление, согласно которому вводится ряд запретов для больниц и поликлиник. 

Так, по словам Башкетовой, временно приостанавливается плановая госпитализация и плановый прием в амбулаторных учреждениях, плановая диспансеризация и вакцинация. При этом, петербуржцы по-прежнему могут получать экстренную и неотложную медицинскую помощь, а также вызывать участкового врача на дом. 

НАТАЛЬЯ БАШКЕТОВА, главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу:

«Поликлиника не будет отказывать в помощи, если это необходимая помощь. Но если гражданин считает своим долгом попасть в поликлинику, допустим, к специалисту психологу, именно в этот временной период — это не выполнение определенных требований. 

Это, в первую очередь, асоциальное поведение, потому что все, что человек может переждать, он должен переждать. В помощи не будет отказано никому, кто в ней нуждается».

Главный санитарный врач напоминает, что все граждане, прибывающие из-за границы, должны самоизолироваться. Запрет действуют до 30 апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение