Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач петербургской поликлиники объяснила, что значит приостановка планового медицинского приема

13985
Поделиться:

Запрет на плановое лечение вводится до 30 апреля.

Реклама

В Петербурге до 30 апреля в целях предотвращения распространения коронавируса вводится временный запрет на плановую госпитализацию пациентов во все городские стационары. Соответствующее постановление подписал главный городской государственный санитарный врач Наталья Башкетова.

Однако петербуржцам не стоит переживать – срочная медицинская помощь будет оказана, временный запрет распространяется только на отложенные визиты к врачу, объяснила телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель главного врача по медицинской части Городской поликлиники №107 Людмила Россолько.

«Медицинская помощь делится на три вида: экстренная, неотложная и плановая. Экстренная – это здесь и сейчас, неотложная оказывается в течение двух часов, плановая – это все, что запланировано, мы ее оказываем в течение двух недель. Именно эта помощь будет приостановлена до 30 апреля в соответствии с постановлением. Надеемся, что мы победим раньше», – говорит специалист.

Сейчас врачи обзванивают пациентов, которые заблаговременно записались на прием, и сообщают им о приостановке плановой медпомощи. Аналогичная информация опубликована в соцсетях поликлиники. 

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента программы «Время суток» Катерины Семиной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение