Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для прощания с умершими в крематории Петербурга оборудуют специальный зал

416
Поделиться:

Участники церемонии будут соблюдать социальную дистанцию, а гроб будет накрыт прозрачным куполом.

Для прощания с умершими без подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения COVID-19 в Санкт-Петербургском крематории оборудуют специальный зал. Участники церемонии будут соблюдать социальную дистанцию в 5 метров — на полу будет нанесена специальная разметка.

Над постаментом, куда подается тело, планируют установить герметичный купол, чтобы избежать контактов родственников с умершим. Об этом рассказал генеральный директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Ритуальные услуги» Андрей Грачев.  

Кроме того, зал имеет отдельный вход и отдельный выход — это позволит не пересекаться приходящим на процедуру прощания. Тело умершего будет подаваться из технологического помещения, чтобы исключить контакта с прибывшими на церемонию.

Сейчас прощания с умершими в Петербурге запрещены.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», если у умершего был установлен COVID-19, предать тело земле можно только на одном из двух кладбищ — Новоколпинском или Иликовском.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение