Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капремонт домов и современная школа. Александр Беглов проинспектировал Фрунзенский район

200
Поделиться:

Губернатор Петербурга в ходе рабочего объезда также посетил отремонтированную библиотеку №8 и строящуюся Академию хоккейного мастерства имени Харламова. Подробнее — в репортаже.

Ледовый каток, новая школа, отремонтированная библиотека. Александр Беглов посетил Фрунзенский район. Социальный маршрут традиционного субботнего объезда губернатора отследил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Библиотека №8 основана в 1979 году в доме, построенном по проекту архитектора Сергея Евдокимова, по чертежам которого возводили также гостиницу «Прибалтийская», «Ленэкспо» и станции метро. Это здание любопытно тем, что смотрится одинаково с обоих фасадов».

Несмотря на скромные площади, фонд библиотеки насчитывает 33 тысяч книг, 28 наименований газет и журналов. В июле 2018-го учреждение закрылось на капитальный ремонт и в феврале этого года вновь приступило к работе. За счет инвестора в библиотеке обновили интерьеры, купили более тысячи новых изданий, а также мебель, компьютеры и мультимедийное оборудование. Наконец-то в читальных залах появился Wi-Fi.

А весной здесь запустили проект «Телефонные сказки»: три сотрудницы читают детям книги на ночь по телефону. Услугой уже воспользовались более трех с половиной тысяч семей из разных городов и даже стран. Сегодня на чаепитие в библиотеку приехал губернатор Александр Беглов. В качестве подарка он тоже привез с собой книгу.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я вам привез в подарок книгу. Это «Смольный. Фотолетопись».

Второе здание 226-го лицея откроется к 1 сентября. Трехэтажное здание возвели по индивидуальному проекту. Просторная столовая, три спортзала, бассейн с малой и большой чашами, а также помещения для групп продленного дня. Во всех классах вместо традиционной меловой доски установлены интерактивные панели, а ученики будут использовать ноутбуки.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
При дефиците есть искушение, когда нам Минстрой говорит, что уберите бассейн, спортзал, то, другое – сделайте обыкновенную типовую школу. Это, конечно, выгодно финансово, но не выгодно в будущем, потому что дети должны учиться в хороших школах».

Александр Беглов побывал на стройплощадке Академии хоккейного мастерства имени Харламова. Ее возвели на средства инвестора и должны открыть до конца года. Предполагается, что в 2023-м комплекс будет задействован в чемпионате мира по хоккею. Рядом планируется заложить Аллею славы отечественного хоккея. Кроме того, Центру нужна подъездная дорога со стороны Пражской улицы.

СЕРГЕЙ ПОПОВ,архитектор проекта:
«Сборная Чехии будет рада потренироваться здесь, проезжая по улице Пражской, заезжая в такой прекрасный комплекс. Если нашему переулку будет присвоено еще какое-то хоккейное наименование топонимической комиссией… Например, Хоккейный переулок».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Давайте что-нибудь другое. Хоккейная линия».

В завершение своего объезда губернатор оценил результаты капитального ремонта панельного дома на улице Белы Куна. В парадных установили светильники с датчиками движения, привели в порядок кровлю, чердак и подвалы. Новую жизнь обрел фасад здания.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение