Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +16°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К весне в Петербурге появится мемориальная доска Борису Стругацкому

39
Поделиться:
К весне в Петербурге появится мемориальная доска Борису Стругацкому

На доме Бориса Стругацкого в Петербурге установлена временная памятная табличка, окончательный вариант появится к весне.

На фасаде дома на Варшавской улице, 62 установлен временный вариант мемориальной доски одному из братьев Стругацких, Борису Натановичу, сообщает газета «Петербургский дневник».

По словам сына писателя Андрея, мемориальную доску планировали установить не позднее февраля этого года, но из-за ситуации с коронавирусом сроки пришлось сдвинуть. Сейчас на доме висит временная табличка. Сын Стругацкого вздыхает о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Власти не забыли про табличку и вскоре ее заменят. За установку доски отвечает городской комитет по культуре. Там говорят, что информации от заявителей у них нет. Депутат Заксобрания и исследователь творчества братьев-фантастов Борис Вишневский заявил, что памятная табличка просто еще не готова. Как только вариант согласуют, начнется процесс изготовления.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице может появиться еще одно знаковое место авиационной истории.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Бережной, Сергей Валерьевич / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение