Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +16°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красота наказуема. Как шторм может довести до уголовного дела владельцев арт-балконов

53
Поделиться:
Красота наказуема. Как шторм может довести до уголовного дела владельцев арт-балконов

Юристы рассказали, что петербуржцы могут попасть под суд из-за любви к красоте. Речь идет о тех горожанах, которые украшают свои балконы и не убирают декор во время шторма.

Синоптики предупреждают, аномальный ветер не утихнет в Петербурге еще неделю. Его порывы уносят с собой листы шифера с крыш, открывают наружную рекламу и укладывают на землю деревья. Не удивительно, что они способны срывать с украшенных петербуржцами балконов весь декор, который может поставить под угрозу человеческие жизни.

Юристы утверждают, что в этом случае отвечать будет собственник квартиры с украшенным балконом, передают «Невские новости». Так как это не общедомовое имущество, то любое оторванное с балкона ветром и причинившее вред кашпо подведет хозяина квартиры под статью. 

Поэтому эксперты посоветовали жителям Северной столицы еще раз позаботиться о том, чтобы любой декор был очень крепко закреплен. А после предупреждений МЧС об усилении ветра убирать с украшенных балконов все лишнее. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге обследуют и ремонтируют аварийные балконы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение