Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +16°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга намерены упорядочить льготный проезд в общественном транспорте

5023
Поделиться:
Власти Петербурга намерены упорядочить льготный проезд в общественном транспорте

Власти Северной столицы намерены изменить систему льготного проезда в общественном транспорте. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Речь идет об отмене действующего порядка, при котором один человек может иметь несколько проездных билетов, которые оформлены на него по разным льготным основаниям. Комитет по транспорту направил в юридический комитет администрации Петербурга проект постановления, который отменяет эту систему.

В настоящее время законодательство города не содержит ограничений, что создает предпосылки для злоупотреблений. Корректировки предусматривают предоставление льготного проездного билета лишь по одному из оснований, право выбора которого будет оставлено за получателем льготы.

В пресс-службе Смольного также рассказали, что в декабре 2018 и в январе 2019 года в базе данных петербургского метрополитена выявили 128 граждан, имеющих две и более льгот, по каждой из которых оформлены электронные носители и приобретены проездные билеты. Кроме того, сотрудники подземки зафиксировали случаи одновременного предъявления при проходе через турникеты нескольких проездных, зарегистрированных на одного и того же человека. При просмотре видеозаписей установлено, что пользовались в этих случаях льготным проездом разные люди.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение