Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каток по новым правилам. Что нужно знать перед походом в «Севкабель Порт»

260
Поделиться:

С понедельника в Петербурге изменятся правила посещения катков. В торговых центрах их закроют, на остальных площадках ужесточат правила. Запретят массовые катания группами более 30 человек на крытых катках. На открытых будут пускать не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Между тем, несмотря на плюсовую температуру, уличные ледовые площадки уже принимают первых посетителей. На катке у моря сегодня побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ, корреспондент: 

«2 100 квадратных метров льда. Такую площадь в этом году занял один из самых популярных у горожан открытых катков в общественном пространстве «Севкабель Порт». Это больше, чем стандартная хоккейная площадка. 

Организаторы уверены, комфортно чувствовать себя на льду могут 300 гостей. Однако в новых условиях, связанных с пандемией коронавируса, на таком огромном катке одновременно могут кататься только 210 человек. По одному на 10 квадратных метров. Да, купить билеты, чтобы прийти большой компанией, наверное, будет сложно. С другой стороны, появится больше пространства. Это удобно, например, для таких начинающих фигуристов, как я. 

Тем, кто очень неуверенно стоит на коньках, найдут помощника. Такого, кто поможет советом, то есть инструктора. Или просто поддержит. Вот такие нерпы – в помощь детям, для взрослых – фигуры белого медведя». 

ДАРЬЯ СЕЧКАРЬ, представитель пресс-службы «Севкабель Порта»: 
«У нас каток работает до +10 градусов. Соответственно, у нас есть «Горыныч прекрасный» — такая система охлаждения. Под всей площадью льда находятся специальные трубки. Они создают максимально благоприятные температуры для того, чтобы лед сохранялся в том виде, в котором он должен быть». 
ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ, корреспондент: 
«Раздевалки закрыты. Такое решение принято из-за эпидемиологической ситуации. Переодеться можно или на свежем воздухе, или в машине на парковке. Она здесь рассчитана на 200 машин, места должно хватить каждому. Сдать одежду можно в камеру хранения. Бесплатно. Они работают в закрытом теплом павильоне. Здесь же – медицинский кабинет, на случай, если катание закончилось травмой». 
ЛЮБОВЬ РОЗАНОВА, посетитель катка: 
«Мы хотим побыть на улице, и хотим полюбоваться нашим любимым городом. Здесь красиво и свежо». 
ВАЛЕРИЙ СОКОЛОВ, посетитель катка 
«Мы давно ждали, мы в начале недели с ребенком пришли и начали кататься. И ждали, пока каток откроется официально». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение