Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +11°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстро и с комфортом. Топ-10 наземных маршрутов общественного транспорта Петербурга

90
Поделиться:

Сегодня на маршруте № 74, одном из самых популярных в Петербурге, увеличится количество подвижного состава. В будние дни на линию будут выходить три дополнительных автобуса, а их общее количество составит 29 единиц.

Данная мера обеспечит регулярность движения транспорта и сократит его ожидание на остановках. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев с подробностями.

Сегодня общественный транспорт Петербурга — не только привычный способ добраться из одной точки города в другую. Это обязательно комфортное средство передвижения и своего рода лицо мегаполиса.

Первая тройка в топ-10 наземных маршрутов — сплошь трамваи. Самый популярный — номер 100, курсирующий по проспектам Просвещения и Руставели. На втором — 55-й, маршрут которого проходит от Придорожной аллеи до улицы Шаврова. Бронза у 60-го, он соединяет метро «Автово» с новостройками юго-запада. Кстати, именно этот маршрут стал одним из первых в городе, получивших современные низкопольные трамваи.

ЕВГЕНИЙ ВЛАСОВ,заместитель директора ГУП «Горэлектротранс» по организации перевозок и управления на транспорте:
«Порядка 18 километров в час, небольшие интервалы в 2-3 минуты. Фактически, трамвайный маршрут работает в режиме метрополитена и поэтому он более привлекателен для пассажиров, чем другие виды транспорта или свой личный транспорт».
ОКСАНА МИХЕЕВА,кондуктор трамвая № 60:
«Он уютный, в нем довольно тепло, он большой, просторный. Тут много людей, и им тоже он нравится, поэтому он стал более популярен. И хочется, чтобы было больше. Кстати, люди тоже хотят».

Сейчас на линии работают 25 вагонов. В следующем году парк обновят на сто процентов.

Сегодня система трамвайного движения Петербурга — одна из самых крупных в мире. Многие маршруты проектировали еще в советские годы и их популярность подтверждается все новыми поколениями горожан.

Не отстают и автобусы. Снова в список востребованных попал 74-й маршрут. Он связывает исторический район Пески и Купчино. Некоторые сотрудники, водители и кондукторы, работают на нём много лет.

НАТАЛЬЯ СОЛОНЦОВА,кондуктор автобуса № 74:
«У нас первый наряд, это самый ответственный наряд, я считаю, потому что мы открываем жизнь города и первым рейсом у нас едут в основном люди, которые участвуют в организации жизнедеятельности города. Это менеджеры по чистоте, это этэровские работники, которые готовят, это повара».

Довольны и пассажиры, что подтверждает статистика: в прошлом году автобусы под номером 74 перевезли почти 9 миллионов человек.

— Кондукторы все очень вежливые, общительные. Если с ребенком едешь, то помогут сесть, очень замечательно, всегда тепло.

— Всегда все по времени, тепло, печки работают, все хорошо.

Пассажирам предлагается аудиогид «Культурный маршрут». С помощью мобильного приложения во время поездки можно послушать про историю Фрунзенского района. Перевозчики постоянно работают над тем, чтобы пассажирам было максимально комфортно в транспорте.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Пользователей 74-го маршрута ждет приятный сюрприз. Ожидание на остановках значительно сократится. Начиная с 27 ноября на линию будут выходить три дополнительных автобуса. Таким образом, общее количество подвижного состава увеличится до 29 единиц».

На всех популярных и, соответственно, часто загруженных городских маршрутах число подвижного состава постепенно увеличивают. Расширяется и география их следования. Еще одна крайне важная задача, которую сегодня ставит правительство Петербурга на ближайшие пять лет, увеличить долю экологически чистого наземного общественного транспорта, включая электробусы, автобусы на газомоторном топливе и троллейбусы с увеличенным автономным ходом.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение