Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для борьбы с пробками внедрят японские технологии

127
Поделиться:

В Петербурге прошла видеоконференция, посвященная российско-японскому проекту «Умный город». В ходе обсуждения подняли вопрос об использовании опыта японских коллег в решение транспортных проблем города.

На конференции отметили несколько «болевых точек» транспортной системы Петербурга. Среди них пробки, низкий спрос на общественный транспорт, перегруженный трафик и высокий поток прохождения автомобилей через центр города. К тому же существуют трудности с парковкой, перегрузкой дорог на въезде в город утром и вечером.

Для решения перечисленных проблем планируют развивать внеуличный транспорт, привлекать инвесторов к улучшению инфраструктуры. Улучшит ситуацию на дорогах и формирование приоритета общественного транспорта, создание пересадочных узлов, включение пригородного ж/д транспорта в городскую систему.

С 2022 года В Петербурге внедрят новую модель обслуживания. В городе снизят нагрузку на дорожную сеть, создадут единые условия проезда, сократят число повторяющихся маршрутов, а освободившийся транспорт направят на другие линии. 

Решить транспортные проблемы помогут наработки японских коллег, которые позволяют эффективно управлять движением, и опыт внедрения легкорельсового транспорта, не стоящего в пробках и не мешающего другим. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по транспорту города. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение