Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +11°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кодекс этики для таксистов разработают в Петербурге к лету

110
Поделиться:

Вежливые люди в такси – это реально? Речь как о водителях, так и о пассажирах – в последнее время количество жалоб с обеих сторон достигло критической отметки. В чем проблема, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

В Петербурге таксист при пассажирке включил видео непристойного содержания, а затем повел себя, мягко скажем, аморально. Кадры взбудоражили общественность. Иногда пассажиры ведут себя тоже неадекватно. В комитете по транспорту принимают много жалоб от обеих сторон. Здесь считают, что нужно прививать всем определенные принципы поведения. Для этого решили разработать специальный этический кодекс таксиста. В нем пропишут рекомендации и для водителей, и для пассажиров.

«Мы договорились, что на основе тех документов, которые действуют у агрегаторов, мы сделаем некий общий свод, дальше вынесем это на широкое обсуждение пассажиров», – отметил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

К лету документ будет готов. В СССР, кстати, подобное практиковали. Раньше вообще культура поведения в общественном транспорте была совсем иная, говорят
опытные водители.

В крупных компаниях у таксистов строгий дресс-код. Претенденты на вакантную должность проходят тщательный отбор. Однако некоторые представители автомобильного сообщества уверены: кодекс этики не решит всех вопросов. По их мнению, нужно как минимум менять подход к лицензированию.

Есть таксисты, которые считают, что их услуги стоят слишком дешево, и это мешает обеспечивать пассажирам комфорт во время поездок. У всех свои претензии. Так или иначе, кодекс этики – это еще один шаг к решению вечной проблемы человеческих взаимоотношений. Одна из главных его идей – думать не только о себе, но и о других.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение