Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +11°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуацию с блокадницей, которую избила сиделка, контролируют в Смольном

39
Поделиться:

Ситуацию с блокадницей, которую в марте жестоко избила сиделка, контролируют в Смольном. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В результате побоев, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму. Почти месяц 98-летняя Евгения Ипполитова проходила лечение в стационарах. 

Помимо уголовного расследования, правоохранители разбираются и в непростой жилищной истории ветерана. Выяснилось, что однокомнатная квартира на проспекте Народного Ополчения, где проживала пожилая женщина, по факту ей уже не принадлежит.

«Наша главная задача, чтобы она не чувствовала проблем, и органы социальной защиты помогали при необходимости решать существующие проблемы и разрешать их. И, если она будет нуждаться в уходе и сопровождении, мы, конечно же, готовы предложить ей постоянное проживание в социальном доме», – отметил Александр Ржаненков.

Как стало известно, Евгения Ипполитова почти 30 лет назад переписала квартиру на свою знакомую. Отозвать дарственную пожилая женщина не смогла. В честь 75-летия Победы блокаднице выделили новое жилье в Мурино. Однако, по каким-то причинам, она продолжала жить в своей старой квартире в антисанитарных условиях.

Фото: Добродомик / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение