Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +11°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи раскрыли детали дела о хищении средств при строительстве на железной дороге

210
Поделиться:

В Следственном комитете на транспорте продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное после исчезновения 60 млн рублей.

Деньги исчезли в железнодорожно-строительных сметах, отчетах, договорах. Петербургский филиал компании «РЖД-Строй», который называется  «СМТ №1», заключил договор с компанией «Сфера-строй», но эта организация по-своему исполнила контракт.

«ООО «Сфера Строй» заключила более десяти договоров с фирмами. Как мы установили в ходе предварительного следствия, это фирмы-однодневки, генеральные директора которых являются номинальными. Это было сделано для того, чтобы впоследствии похитить более 60 млн рублей, для придания видимости законности своих действий», — рассказал руководитель Ленинградского следственного отдела на транспорте СЗСУТ Следственного комитета России Александр Кайтаджян.

Как сообщили в Следственном комитете, компания в документах указывала закупки строиматериалов, но по договору их «Строй-Сфера» и так получила от генподрядчика «РЖД-Строй». Эта компания летом прошлого года сама стала ньюсмейкером в связи со сносом вокзала в Токсово. В здании бывали Ахматова, Маршак, Ваганова, Хармс.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение