Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже назвали «наездом конкурентов» обвинения в показе подделок на выставке Фаберже

32
Поделиться:

«Наездом конкурентов» назвал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский историю с обвинением музея в показе якобы подделок на выставке Фаберже. Об этом глава музея рассказал во время онлайн пресс-конференции.

Разговоры о подлинности экспонатов он назвал «базарным криком» и обратился к результатам проведенного исследования. Экспертиза показала, что сомнения в подлинности ювелирных изделий из частных музеев, могут быть связаны с некачественной реставрацией и заменой подлинных деталей.

«Эта выставка Фаберже вызвала шум и «наезды» на Эрмитаж. Она показала, что тут рынок и музей не совсем совпадают в целях своей деятельности», — сказал Михаил Пиотровский.

Михаил Пиотровский также рассказал о ходе реставрации исторического здания Биржи. К концу года завершат восстановление фасадов, затем приступят к работам внутри объекта. Также с 1 мая Эрмитаж вводит льготный тариф для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов. Стоимость билета составит 300 рублей.

Фото: пресс-служба Эрмитажа
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение