Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирус. Закрытые зоопарки и прозрачная вода в Венеции

159
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Продолжим наши наблюдения о том, как в Петербурге сейчас разворачивается ситуация, направленная на предотвращение распространение коронавируса. Вот, например, фотография безлюдного аквапарка. Все. Аквапарки закрыты. Что называется, от греха подальше. Кинотеатры тоже закрываются. Причем, это не приказ Роспотребназдора. А всего лишь рекомендация, но к ней тоже прислушиваются представители бизнеса. Кино будем дома смотреть. Зоопарк. Наш Ленинградский зоопарк впервые со времен войны тоже закрылся. Здесь тоже приняли решение не рисковать. Ведь известно, что коронавирус легко передается не только от человека человеку, но и животным. И правильно. Потому что в этой ситуации лучше проявить избыточную бдительность и осторожность, чем недостаточную.

А вот уже новости, связанные с коронавирусом, не из Петербурга, который часто называют Северной Венецией, а из самой Венеции. Невероятная новость. Дельфины и лебеди возвращаются в каналы Венеции на фоне отсутствия туристов. Причиной таких изменений стало отсутствие лодок и гондол в каналах. Вода стала прозрачной. Теперь в ней даже можно разглядеть косяки рыб. Невероятно. Такого не было в Венеции на протяжении последних нескольких веков».

Реклама

Обсуждение