Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда в жилах не кровь, а краска: выставка Ханта Слонема открывается в Мраморном дворце

221
Поделиться:

Ярко-синий цвет в работах французского художника Ива Кляйна, многослойные большие полотна Ансельма Кифера, скелеты и маски Жан-Мишеля Баскии.

Фирменные приемы и любимые мотивы есть у каждого значительного художника. Вот и один раз увидев картины американца Ханта Слонема, в следующий раз вы безошибочно определите авторство. Его полотна населены бабочками, птицами, цветами и кроликами. Так что сам художник даже в шутку называет себя nature-pop-artist. Большая выставка Ханта Слонема открывается в Мраморном дворце.

Павел Богданов, корреспондент: 
«Что объединяет Шерон Стоун, Кейт Хадсон и Джулианну Мур? Кроме того, что они известные актрисы и эффектные женщины? Ответ не так прост. Оказывается: все они коллекционируют произведения американского художника Ханта Слонема, выставка которого открывается в Мраморном дворце Русского музея».

В России Слонем только второй раз. По итогам поездки в Москву даже появилась работа «Визит в Кремль». А вот в США он большая знаменитость. Его первая персональная выставка состоялась в 26. С тех пор он объездил весь мир: от Венеции до Токио, писал портреты многих мировых селебрити, даже действующего президента США Дональда Трампа. В чем же секрет такой популярности?

Впрочем, портреты - лишь малая часть творчества этого художника. Основная тема - природа во всем ее многообразии. Но, прежде всего, птицы. Любовь к экзотическим пернатым возникла в юности. Большое впечатление на художника оказала поездка в Никарагуа, где он провел полгода. Буйство красок и аура тропиков сразили наповал и не отпускают до сих пор, хотя сам Слонем живет в Бруклине, в компании красок, мольбертов и 60 попугаев. Потому его студию иногда называют птицефабрикой.

Еще он очень любит бабочек и кроликов. Они тоже его главные герои. Кроликов Слонем пишет более 30 лет и говорит, что это для него очень важный образ, ведь он сам родился как раз в год кролика.

Его ценил Энди Уорхолл, чье влияние в творчестве Слонема довольно ощутимо. Он дружил с Труменом Капоте и Лайзой Минелли. Но и в свои 66 классик неоэкспрессионизма готов работать 24 часа в сутки, утверждая: в его жилах течет не кровь, а краска.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение