Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шедевры Рембрандта, Франса Хальса и Паулюса Поттера из Эрмитажа выставят в Амстердаме

168
Поделиться:

Если собирались в Эрмитаж, чтобы полюбоваться полотнами голландских живописцев, то с визитом лучше поторопиться. В ближайшее время многие работы отправятся в Нидерланды.

В филиале музея в Амстердаме готовится выставка «Голландские мастера. Сокровища царей», на которой будут показаны шедевры Рембрандта, Франса Хальса и Паулюса Поттера из собрания Государственного Эрмитажа. Откроется экспозиция еще только 7 октября, а о ней уже пишут как о великом, историческом событии, которого в Голландии ждали более трех столетий. 

О временном возвращении домой голландских художников нам рассказала главный научный сотрудник Эрмитажа Ирина Соколова.

Ирина Соколова, хранитель голландской живописи, главный научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа: 
«У нас шли долгие дебаты, какие именно произведения Рембрандта отправить в Голландию. И в результате было решено отправить 6 работ мастера, среди которых — знаменитая «Флора». Это очень значимая картина и для Эрмитажа, и для Голландии. Будут представлены и портреты, так называемые портреты стариков, которые характерны для позднего творчества художника. У нас представлены все направления, все жанры от начала 17 века до конца 17 века. Мы хотели показать в Амстердаме очень широкую панораму голландского искусства в России».

Реклама

Реклама

Обсуждение