Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звонок поэту: Как на Книжном салоне соблазняют в чтение детей и взрослых

449
Поделиться:

К новым рекордам по числу участников и посетителей готовятся устроители петербургского Книжного салона, который в 12 раз стартовал в Северной столице.

Книга здесь - вместилище духа и товар, объект высокой деловой активности. И не сразу разберешься, кому тут больше служат: Богу и мамоне.

Слово «салон» обозначает небольшую комнату для приема. В знаменитых салонах прошлого встречались изысканные люди и говорили о высоком. 

Петербургский книжный салон взрывает это понятие. Он распространился на Манежную площадь, Итальянскую и Малую Садовую улицы, Кленовую аллею. Множество арт-объектов соблазняют в чтение детей и взрослых. Вот книжное Древо познания - будем надеяться, что только Добра. 

Из этой ретротелефонной будки можно позвонить поэту. Маяковский, Есенин, Бродский сами отвечают и читают стихи.

А на большой сцене организована специальная культурная программа, если не считать, конечно, что чтение - это тоже культура. 

Каждый день и час на Книжном салоне что-нибудь новенькое. Тут тебе и принцесса Кентская с презентацией собственной книги, и сбор макулатуры. Всего около 300 событий. Поэтому все скорее сюда, чтобы не пропустить интересное.

Реклама

Реклама

Обсуждение