Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минсельхоз прокомментировал сообщения кондитеров о подорожании сладостей

21
Поделиться:
Минсельхоз прокомментировал сообщения кондитеров о подорожании сладостей

В Минсельхозе прокомментировали сообщения кондитеров о резком увеличении цен на сладости. Представители кондитерских предприятий ранее предупреждали, их продукция может подорожать от 10%.

Кондитеры объясняли, поднимать цены на сладости их вынуждает резкое подорожание сырья — от 25 до 120%. При этом в Минсельхозе отметили, для существенного увеличения цен на кондитерские изделия нет оснований. Правительство уже приняло меры для стабилизации цен, в том числе и на сырье для сладостей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы министерства.

Так, таможенно-тарифные меры помогут снизить цены на продукты переработки подсолнечника, уверены эксперты ведомства. Стоимость муки уже стабилизировалась. Снизить ценник сахара также помогут новые меры. Речь идет о расширении посевных площадей под сахарной свеклой в этом году и новых мерах поддержки переработчиков.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение