Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие круизного туризма может приносить экономике Петербурга 9 млрд рублей ежегодно

20
Поделиться:

Путешествия в Арктику — наиболее динамично развивающееся направление экспедиционного круизного туризма. Об этом сегодня говорили участники конференции «Развитие круизного туризма: реалии и перспективы».

Эксперты обсудили такие маршруты, как Соловецкие острова и озеро Байкал, острова Ладожского озера, Мурманск — Северный полюс с заходом на Землю Франца-Иосифа, где планируется создать экспедиционный отель «Приют Федора Конюхова».  Главное, в чем сошлись эксперты, круизный туризм несет огромный вклад в экономику регионов.

«Общий объем вклада круизного туризма в экономику города может составлять не менее 9 млрд рублей ежегодно. Это существенные деньги», — отмечает глава петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Также эксперты обсудили разработку единой концепции развития круизного туризма, упрощение туристских формальностей для пассажиров судов и проблемы круизных маршрутов в период пандемии коронавируса.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение