Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории бухты Большая Пихтовая начинается строительство зернового терминала

93
Поделиться:
В акватории бухты Большая Пихтовая начинается строительство зернового терминала

В Выборгском районе Ленобласти начинают строить морской зерновой терминал. Его разместят на площади 41 га в акватории бухты Большая Пихтовая.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства Ленобласти, глава региона Александр Дрозденко подписал распоряжение, по которому строительство признают масштабным инвестпроектом, поэтому арендовать землю инвестору разрешено без торгов. 

Проект предусматривает создание морского грузового терминала мощностью до 4 млн тонн зерна в год, а также производственного комплекса на 200 тысяч тонн ежегодно. Их будет объединять общая инженерно-транспортная инфраструктура. 

Общий объем инвестиций в проект составит 13 млрд рублей. Терминал планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году, а производство – на год позже.  

Напомним, соглашение о реализации проекта было подписано в рамках ПМЭФ-2019.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение