Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили победителей регионального этапа всероссийской премии «Экспортер года»

84
Поделиться:

Петербургские сладости, которые любят в Париже, и ткани с берегов Невы, востребованные в Милане. Это уже не мечты, а реальность. В Петербурге наградили победителей регионального этапа всероссийской премии «Экспортер года».

В амфитеатр «Ленполиграфмаша» пригласили полтора десятка предпринимателей. Все представляют на международной арене малый и средний бизнес. Основных номинаций восемь: «Прорыв года», «Экспортер в сфере промышленности», «АПК», «Услуги», «В сфере высоких технологий» и так далее — вплоть до трейдера. Вручили также спецпризы от партнеров премии. Даже пандемия не смогла снизить обороты деятельности некоторых предпринимателей. Что важно — за рубеж активно экспортируют не только углеводороды, но и продукцию машиностроения, лекарства и IT-технологии.

«Безусловно, те компании, которые сегодня стали победителями нашего регионального этапа, достойны всяческого восхищения, потому что они смогли добиться увеличения экспортной выручки в такой непростой 2020 год. Что мы как город предпринимаем? Наверное, самое главное — у нас работает уже с начала 2020 года центр поддержки экспорта, в этом году мы запустим акселератор для экспортеров», — рассказал глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

«Наша компания продает высокотехнологичное перемоточное оборудование, автоматические станки для перемотки пищевой пленки, стретч-пленки, фольги. На сегодняшний день мы обеспечиваем порядка 12-15% мирового рынка этим оборудованием. С петербургским центром поддержки экспорта активно сотрудничаем, также с компанией «Российский экспортный центр»», — рассказал генеральный директор компании-победителя в номинации «Прорыв года» Антон Скоробогатов.

Конкурс для экспортеров учредили в 2019 году по указу президента России. Победители регионального этапа до конца года представят Петербург среди компаний Северо-Западного федерального округа. Самых успешных экспореёров ждет всероссийский этап конкурса.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение