Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +1°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программу промышленной политики Петербурга до 2025 года принимают на заседании промышленного совета города

40
Поделиться:
Программу промышленной политики Петербурга до 2025 года принимают на заседании промышленного совета города

В Петербурге проходит заседание промышленного совета Петербурга, участие в нем принимают министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Беглов.

В рамках заседания представят на утверждение промышленную политику города на Неве до 2025 года.

Александр Беглов выступил в приветственным словом. Он поблагодарил министра за внимание к городу и поддержку промышленности Петербурга, в том числе за помощь с поставками и производством необходимого для борьбы с пандемией.

«Это нам дало возможность выполнить оборонный заказ и все заказы, которые выполнялись промышленностью Петербурга. Если представить себе, в прошло году мы на воду спустили 11 судов и кораблей, 11 заложили, почти 50 судов и кораблей строятся на наших верфях», — сказал губернатор.

Глава города также отметил, что в 2020 году Северная столица выделила на поддержку промышленности 21,2 млрд рублей, еще 10 млрд заложены  в этом.

Промышленный сектор Петербурга составляет более 25% от всей экономики, дает рабочие места 17% населения, это 352 тыс. человек. Индекс промышленного производства, не смотря на пандемию, растет с августа прошлого года.

Что касается развития в ближайшие годы, то промышленная политика будет ориентирована на цифровую трансформацию, углеродную нейтральность и технологическую независимость.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение