Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино на базе кинотеатра «Пламя» и Центра технического творчества хотят открыть кванториум

5
Поделиться:

В Колпино придумывают, как решить проблему нехватки социнфраструктуры. Местные жители жалуются на недостаток средних общеобразовательных учреждений, однако площади для строительства школ пока исчерпаны, рассказал в ходе заседания Экспертного клуба Петербурга глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Чтобы удовлетворить потребности колпинцев, районные власти разрабатывают концепцию выкупа из госсобственности здания бывшего кинотеатра «Пламя», где могут создать 600 дополнительных мест за партами.

Как отмечает Повелий, если кинотеатр удастся выкупить, на базе этой площадки и Центра технического творчества на улице Тверской хотят создать Центр детского технического творчества с кванториумом.


Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, здание бывшего кинотеатра «Пламя» находится в Колпино на улице Культуры, 3. Строение в стиле сталинского неоклассицизма возвели в 1958 году по проекту архитектора Груздевой на месте разрушенного Зимнего театра. 

О других темах, которые обсудил Экспертный клуб, читайте здесь.

Фото: Колпино | Колпинский район / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение